KEGIATAN SEMINAR NASIONAL DOSEN
JURUSAN SOSIAL EKONOMI PERTANIAN
Tahun 2021
(dalam proses)
Tahun 2020
No |
Nama Dosen |
Judul Makalah |
Nama Kegiatan Seminar |
Waktu dan Tempat |
1 |
Dr. Ir. Suyono, M.S. |
Struktur dan Perilaku Pasar pada Pemasaran Gula Kelapa Kristal di Kecamatan Kutasari Kabupaten Purbalingga |
Seminar Nasional dan Call Papers Pengembangan Sumber DayaPerdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan X |
06-10-2020, LPPM Unsoed Purwokerto |
2 |
Dr. Ir. Irene Kartika Wijayanti, S.P., M.P. |
Analisis Pendapatan Usahatani Stroberi di Kabupaten Purbalingga |
Seminar Nasional dan Call Papers Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan X |
06-10-2020, LPPM Unsoed Purwokerto |
Analisis Pendapatan Agroindustri Gula Semut Organik di Kabupaten Banyumas |
Seminar Nasional dan Call Papers Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan X |
06-10-2020, LPPM Unsoed Purwokerto |
||
Pemberdayaan Kelompok Masyarakat Tani untuk Mendukung Kawasan Agrowisata Desa Sunyalangu, Kecamatan Karanglewas, Kabupaten Banyumas |
Seminar Nasional dan Call Papers Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan X |
06-10-2020, LPPM Unsoed Purwokerto |
||
Pendampingan Strategi Pemasaran Online pada UMKM Terdampak Covid-19 Melalui Kegiatan KKN PPM |
Seminar Nasional dan Call Papers Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan X |
06-10-2020, LPPM Unsoed Purwokerto |
||
3 |
Indah Widyarini, S.P., M.Sc. |
Aplikasi Model Strategi Pengembangan Agrowisata Bulak Barokah di Desa Langgongsari Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas |
Seminar Nasional dan Call Papers Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan X |
06-10-2020, LPPM Unsoed Purwokerto |
4 |
Indah Setiawati, S.P., M.P. |
Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani Melalui Program Intensifikasi Pekarangan dan Pengolahan Pangan Berbasis Kelor |
Seminar Nasional dan Call Papers Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan X |
06-10-2020, LPPM Unsoed Purwokerto |
Desain Produk Baru Lososa dengan Fortifikasi Ekstrak Daun Kelor Berdasarkan Kepuasan Konsumen |
Seminar Nasional dan Call Papers Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan X |
06-10-2020, LPPM Unsoed Purwokerto |
||
5 |
Rifki Andi Novia, SP., M.Sc |
Penguatan Kelompok Tani dan Adopsi Benih Inpago Unsoed-1 Mendukung Peningkatan Produksi Pertanian Desa Lemberang, Kecamatan Sokaraja |
Seminar Nasional dan Call Papers Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan X |
06-10-2020, LPPM Unsoed Purwokerto |
Dampak Kegagalan Panen Terhadap Ketahanan Pangan Rumah Tangga Tani Padi di Kabupaten Banyumas |
Seminar Nasional dan Call Papers Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan X |
06-10-2020, LPPM Unsoed Purwokerto |
Tahun 2019
No |
Nama Dosen |
Judul Makalah |
Nama Kegiatan Seminar |
Waktu dan Tempat |
1 |
Dr. Ir. Dyah Ethika Noechdijati, M.P. |
Peningkatan Keuntungan Agroindustri Tempe Wilayah Kerja Primer Koperasi Produsen Tempe Tahu Mekar Jaya di Kabupaten Banyumas |
Seminar Nasional dan Call for Papers ”Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan IX” |
20-11-2019, Java Heritage Hotel, Purwokerto |
Analisis Kelayakan Financial Usahatani Kopi Robusta di Desa Baseh Kecamatan Kedung Banteng |
Pertanian Berkelanjutan untuk Pengembangan Wilayah Pedesaan Pada Era Revolusi Industri 4.0 |
04-09-2019, Fakultas Pertanian Universitas Jenderal Soedirman |
||
2 |
Dr. Ir. Agus Sutanto, MP |
Kelayakan Pembuatan Rakit Padi Apung pada Lahan Sawah Rawan Banjir di Desa Nusadadi Kecamatan Sumpiuh Kabupaten Banyumas |
Seminar Nasional dan Call for Papers ”Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan IX” |
19-11-2019, Java Heritage Hotel, Purwokerto |
Pemberdayaan Masyarakat di Desa Wlahar Wetan Kecamatan Kalibagor Kabupaten Banyumas Guna Mencapai Desa Mandiri Sejahtera |
Seminar Nasional dan Call for Papers ”Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan IX” |
19-11-2019, Java Heritage Hotel, Purwokerto |
||
Strategi Peningkatan Keuntungan Agroindustri Tempe Wilayah Kerja Primer Koperasi Produsen Tempe Tahu Mekar Jaya di Kabupaten Banyumas |
Seminar Nasional dan Call for Papers ”Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan IX” |
19-11-2019, Java Heritage Hotel, Purwokerto |
||
Koperasi Memberdayakan Pelaku Agribisnis |
Pertanian Berkelanjutan untuk Pengembangan Wilayah Pedesaan Pada Era Revolusi Industri 4.0 |
03-09-2019, Fakultas Pertanian Universitas Jenderal Soedirman |
||
3 |
Dr. Ir. Suyono, M.S. |
Kelayakan Pembuatan Rakit Padi Apung pada Lahan Sawah Rawan Banjir di Desa Nusadadi Kecamatan Sumpiuh Kabupaten Banyumas |
Seminar Nasional dan Call for Papers ”Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan IX” |
19-11-2019, Java Heritage Hotel, Purwokerto |
Koperasi Memberdayakan Pelaku Agribisnis (Cooperate Empowering Agribusiness Agents) |
Pertanian Berkelanjutan untuk Pengembangan Wilayah Pedesaan Pada Era Revolusi Industri 4.0 |
03-09-2019, Fakultas Pertanian Universitas Jenderal Soedirman |
||
4 |
Ratna Satriani, S.P., M.Sc. |
Perkembangan Ekspor Lada Indonesia di Pasar Internasional |
Pertanian Berkelanjutan untuk Pengembangan Wilayah Pedesaan Pada Era Revolusi Industri 4.0 |
03-09-2019, Fakultas Pertanian Universitas Jenderal Soedirman |
5 |
Indah Widyarini, S.P., M.Sc. |
Analisis Pemasaran Sayuran Organik di CV Tani Organik Merapi Yogyakarta |
Pertanian Berkelanjutan untuk Pengembangan Wilayah Pedesaan Pada Era Revolusi Industri 4.0 |
03-09-2019, Fakultas Pertanian Universitas Jenderal Soedirman |
Nilai Tambah Industri Rumah Tangga Klanting di Desa Kalikidang Kecamatan Sokaraja |
Seminar Nasional dan Call for Papers ”Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan IX” |
19-11-2019, Java Heritage Hotel, Purwokerto |
||
6 |
Indah Setiawati, S.P., M.P. |
Perbaikan Produk Pada Industri Rumah Tangga (IRT) Keripik dan Peyek di Desa Pasir Lor Kecamatan Karanglewas Dalam Upaya Peningkatan Kesejahteraan |
Seminar Nasional dan Call for Papers ”Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan IX” |
20-11-2019, Java Heritage Hotel, Purwokerto |
Efisiensi Usahatani Padi Organik di Banyumas |
Seminar Nasional dan Call for Papers ”Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan IX” |
20-11-2019, Java Heritage Hotel, Purwokerto |
||
7 |
Syahrul Ganda Sukmaya, S.E., M.Si. |
Peluang dan Tantangan Pengembangan Komoditas Kelapa: Pendekatan Sistem Agribisnis |
Seminar Nasional Hasil Penelitian Agribisnis III: “Perdagangan Komoditas Pertanian Di Era 4.0: Peluang dan Tantangan |
April 2019, Universitas Galuh |
Rantai Nilai Pemasaran Komoditi Manggis di Kabupaten Tasikmalaya |
Seminar Nasional Publikasi Hasil-Hasil Penelitian dan Pengabdian Masyarakat |
2019, Universitas Muhammadiyah Semarang |
Tahun 2018
No |
Nama Dosen |
Judul Makalah |
Nama Kegiatan Seminar |
Waktu dan Tempat |
1 |
Dr. Ir. Dyah Ethika Noechdijati, M.P. |
Prospek Usahatani Kopi di Lereng Barat Gunung Slamet Kecamatan Karanglewas |
Seminar Nasional Pengembangan Sumberdaya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VIII |
28-11-2018, Universitas Jenderal Soedirman |
2 |
Dr. Ir. Kusmantoro Eddy Sularso, M.S. |
Analisis Nilai Tambah Gula Kelapa Kristal di Kabupaten Banyumas |
Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VIII” |
14-11-2018, Hotel Java Heritage |
3 |
Ir. Endang Sriningsih, M.P. |
Effektifitas Program Asuransi Usahatani Tanaman Padi (AUTP) untuk Mengatasi Resiko pada Usahatani Padi Sawah di Kecamatan Susukan Kabupaten Banjarnegara |
Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VIII” |
14-11-2018, Hotel Java Heritage |
4 |
Dr. Ir. Anisur Rosyad, M.S. |
Analisis Rentabilitas pada Koperasi Peternak Sapi Perah “Pesat” Kabupaten Banyumas |
Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VIII” |
15-11-2018, Hotel Java Heritage |
5 |
Dr. Ir. Teguh Djuharyanto, M.P. |
Rancangan Model Pemberdayaan Pengusaha Teh Rakyat Dalam Rangka Peningkatan Pendapatan di Kecamatan Pulosari |
Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VIII” |
14-11-2018, Hotel Java Heritage |
6 |
Dr. Ir. Suyono, M.S. |
Struktur, Perilaku dan Kinerja Pasar (Kasus Pemasaran Gula Kelapa Kristal Asal Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas) |
Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VIII” |
14-11-2018, Hotel Java Heritage |
7 |
Ir. Tatang Widjojoko, M.P. |
Rancangan Model Pemberdayaan Pengusaha Teh Rakyat Dalam Rangka Peningkatan Pendapatan di Kecamatan Pulosari |
Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VIII” |
15-11-2018, Hotel Java Heritage |
8 |
Dr. Dindy Darmawati Putri, S.P., M.P. |
Kinerja Agroindustri Perajin Gula Semut Binaan KSU Jatirogo, DIY |
Seminar Nasional Hasil Penelitian Sosial Ekonomi Pertanian |
25-08-2018, FakultasPertanian UGM |
9 |
Ulfah Nurdiani, S.P., M.Sc. |
Pemberdayaan Wanita Tani Menuju Desa Mandiri dan Sejahtera |
Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VIII” |
15-11-2018, Hotel Java Heritage |
10 |
Ir. Rr. Pudji Hastuti Purwantini, M.P |
Pemberdayaan Ibu-ibu PKK RT 05 RW 05 Desa Ledug KecamatanKembaran Menuju Kampung Mandiri Pengan Melalui Budidaya SayuranSecara Vertikultur |
Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VIII” |
14-11-2018, Hotel Java Heritage |
Pengembangan Manajerial dan Model Pengkaderan Pengurus Primer Koperasi Produsen Tahu Tempe Mekar Jaya di Kabupaten Banyumas |
Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VIII” |
14-11-2018, Hotel Java Heritage |
||
11 |
Ir. Sri Widarni, M.Si. |
IbM Produk Olahan Carica Banjarnegara |
Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VIII” |
14-11-2018, Hotel Java Heritage |
Pengembangan Minuman Ready Drink Carica di Kabupaten Wonosobo (Tahun 2) |
Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VIII” |
14-11-2018, Hotel Java Heritage |
||
Produksi Pangan Olahan Berbasis Limbah Koktail Carica (Kopi, Jelly Drink dan Selai) : Optimasi Formula, Karakterisasi dan Penetapan Umur Simpan |
Pengembangan Sumber Daya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VIII” |
14-11-2018, Hotel Java Heritage |
||
12 |
Syahrul Ganda Sukmaya, S.E., M.Si. |
Daya Saing Komoditas Kelapa Indonesia dan Produk Turunannya |
Seminar Nasional Pembangunan Pertanian dan Peran Pendidikan Tinggi Agribisnis: Peluang & Tantangan di Era Industri 4.0 |
November 2018/ Universitas Negeri Jember |
Efisiensi Teknis Usahatani Padi Organik di Provinsi Jawa Barat |
Seminar Nasional PERHEPI 2018 “Ekonomi Konsumsi Pangan dan Pertanian” |
November 2018/Universitas Sebelas Maret |
Tahun 2017
No |
Nama Dosen |
Judul Makalah |
Nama Kegiatan Seminar |
Waktu dan Tempat |
1 |
Dr. Ir. Dyah Ethika Noechdijati, M.P. |
Perbaikan Mutu dan Pemasaran Produk pada Kelompok Wanita Tani (KWT) “MEKAR USAHA” Desa Sunyalangu Kecamatan Karanglewas |
Seminar Nasional Pengembangan Sumberdaya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
18-11-2017, Universitas Jenderal Soedirman |
2 |
Dr. Ir. Kusmantoro Eddy Sularso, M.S. |
Peningkatan Pendapatan dan Produktivitas Usaha Kerajinan Glagah dan Sapu Hamada pada U.D. Go Work Handycraf di Kabupaten Purbalingga |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
17-11-2017, Hotel Java Heritage |
Faktor Yang Mempengaruhi Preferensi Konsumer Pangan Lokal di Kabupaten Banyumas |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
17-11-2017, Hotel Java Heritage |
||
3 |
Ir. Endang Sriningsih, M.P. |
Penggunaan Tungku Hemat Energi Dalam Pemanfaatan Sumberdaya Lokal pada Perajin Gula Nipah di Desa Nusadadi |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
17-11-2017, Hotel Java Heritage |
4 |
Dr. Ir. Agus Sutanto, MP |
Identifikasi Kopi Desa Sunyalangu Kecamatan Karanglewas Kabupaten Banyumas |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
17-11-2017, Hotel Java Heritage |
5 |
Dr. Ir. Teguh Djuharyanto, M.P. |
Pengembangan Diversifikasi Pengemasan dan Pemasaran Produk Teh Rakyat di Desa Penakir Kecamatan Pulosari |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
18-11-2017, Hotel Java Heritage |
6 |
Ir. Bambang Sumanto, M.Sc. |
Model Pangkalan Data (Database) untuk Mensimulasi Potensi Keuntungan Usaha Peternakan Ayam Ras Petelur di Kabupaten Banyumas |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
18-11-2017, Hotel Java Heritage |
Identifikasi Kopi Desa Sunyalangu Kecamatan Karanglewas Kabupaten Banyumas |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
18-11-2017, Hotel Java Heritage |
||
7 |
Dr. Ir. Suyono, M.S. |
Struktur dan Perilaku Pasar Selada Organik Asal Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
17-11-2017, Hotel Java Heritage |
Kelembagaan Rantai Pasok Gula Kelapa Kristal Asal Kecamatan Somagede Kabupaten Banyumas |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
17-11-2017, Hotel Java Heritage |
||
8 |
Ir. Tatang Widjojoko, M.P. |
Penguatan Modal Sosial untuk Meningkatkan Ketahanan Pangan Rumah Tangga Miskin di Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
17-11-2017, Hotel Java Heritage |
9 |
Ir. Rr. Pudji Hastuti Purwantini, M.P |
Pengembangan Varietas Unggul Melon secara Organik dengan BerbagaiMacam Pupuk Organik |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
17-11-2017, Hotel Java Heritage |
10 |
Akhmad Rizqul Karim, SP., M.Sc. |
Penguatan Budidaya Jamur Tiram Putih di Kelompok Tani Jamur Tiram Barokah Purwokerto |
Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dalam Meningkatkan Cluster Perguruan Tinggi |
11-03-2017, RuangBaroroh baried (Lantai 4)Kampus TerpaduUniversitas ‘AisyiahYogyakarta |
Efisiensi Biaya Produksi Keripik Pisang dengan Aplikasi Tungku Hemat Energi di Usaha Mikro (UM) Rizky Jaya, Jatisaba, Cilongok, Banyumas |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
17-11-2017, Hotel Java Heritage |
||
Design Sistem Informasi Manajemen (SIM) Agribisnis Padi Organik Pada Kegiatan on Farm |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
17-11-2017, Hotel Java Heritage |
||
11 |
Ir. Sri Widarni, M.Si. |
Pengembangan Minuman Ready Drink Carica di Kabupaten Wonosobo (Tahun 1) |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
17-11-2017, Hotel Java Heritage |
Kajian Model Technopreneurship Agrobisnis untuk Peningkatan Kompetensi Mahasiswa |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
17-11-2017, Hotel Java Heritage |
||
12 |
Dr. rer. Agr. Ir. Djeimy Kusnaman, M.Sc. Agr. |
Model Stokastik Pengaruh Variabel Eksternal dan Internal terhadap Volatilitas Keuntungan Usaha Peternakan Ayam Ras Petelur |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
17-11-2017, Hotel Java Heritage |
13 |
Indah Widyarini, S.P., M.Sc. |
Efisiensi Biaya Produksi Keripik Pisang dengan Aplikasi Tungku Hemat Energi di Usaha Mikro (UM) Rizky Jaya Jatisaba, Cilongok, Banyumas |
Pengembangan Sumberdaya Pedesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VII |
17-11-2017, Hotel Java Heritage |
Tahun 2016
No |
Nama Dosen |
Judul Makalah |
Nama Kegiatan Seminar |
Waktu dan Tempat |
1 |
Dr. Ir. Dyah Ethika Noechdijati, M.P. |
Peningkatan Produksi dan Pendapatan Petani Kopi Melalui Penerapan Model Pertanian Ramah Lingkungan |
Seminar Nasional Pengembangan Sumberdaya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VI |
24-11-2016, Universitas Jenderal Soedirman |
2 |
Dr. Ir. Kusmantoro Eddy Sularso, M.S. |
Kajian Finansial Usaha Keripik Jamur Tiram Putih pada Kelompok Wanita Tani Sejahtera Purwokerto |
Seminar Nasional Pengembangan Sumberdaya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VI |
24-11-2016, Auditorium Graha Widyatama Unsoed |
3 |
Ir. Endang Sriningsih, M.P. |
Pengembangan Ekonomi Masyarakat Pesisir Melalui Kegiatan Produktif Kelompok Wanita Nelayan di Wilayah Pantai Congot Desa Jetis Kecamatan Nusawungu Kabupaten Cilacap |
Seminar Nasional Pengembangan Sumberdaya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VI |
24-11-2016, Auditorium Graha Widyatama Unsoed |
4 |
Dr. Ir. Anisur Rosyad, M.S. |
Peningkatan Kinerja Koperasi Peternak Sapi Perah Pesat Melalui Pengembangan Budaya Kewirausahaan |
Seminar Nasional Pengembangan Sumberdaya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VI |
24-11-2016, Universitas Jenderal Soedirman |
5 |
Dr. Ir. Teguh Djuharyanto, M.P. |
Strategi Pemberdayaan Petani untuk Berusahatani Lada Perdu Dalam Rangka Optimalisasi Lahan Kering di Desa Penakir Kecamatan Pulosari |
Seminar Nasional Pengembangan Sumberdaya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VI |
25-11-2016, Auditorium Graha Widyatama Unsoed |
Rancangan Strategi Pemberdayaan Petani untuk Berusahatani Lada Perdu Dalam Rangka Optimalisasi Pemanfaatan Lahan Kering di Kecamatan Pulosari |
Agribisnis dan Pengembangan Ekonomi Perdesaan |
17-05-2016, Madura |
||
6 |
Ir. Bambang Sumanto, M.Sc. |
Simulasi Pengembangan Usaha Peternakan Ayam Ras Petelur Skala Kecil di Kabupaten Banyumas |
Seminar Nasional Pengembangan Sumberdaya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VI |
25-11-2016, Auditorium Graha Widyatama Unsoed |
7 |
Dr. Ir. Suyono, M.S. |
Evaluasi Peningkatan Pendapatan Pengrajin Gula Kelapa Melalui Aplikasi Tungku Hemat Energi dan Pupuk Organik Cair |
Seminar Nasional Pengembangan Sumberdaya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VI |
25-11-2016, Auditorium Graha Widyatama Unsoed |
8 |
Ir. Tatang Widjojoko, M.P. |
Motivasi Mahasiswa Berwirausaha dan Penerapan Model Pelatihan Kewirausahaan Bagi Wirausaha ‘Start Up’ |
Agribisnis dan Pengembangan Ekonomi Perdesaan III |
18-05-2016, Universitas Trunojoyo Madura |
Kajian Ketahanan Pangan Rumah Tangga Miskin di Wilayah Perkotaan Kabupaten Banyumas |
Seminar Nasional Pengembangan Sumberdaya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VI |
24-11-2016, Auditorium Graha Widyatama Unsoed |
||
9 |
Ir. Rr. Pudji Hastuti Purwantini, M.P |
Strategi Pengembangan Usahatani Padi Organik |
Seminar Nasional Pengembangan Sumberdaya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VI |
24-11-2016, Auditorium Graha Widyatama Unsoed |
10 |
Dr. rer. Agr. Ir. Djeimy Kusnaman, M.Sc. Agr. |
Kajian Finansial Usaha Keripik Jamur Tiram Putih pada Kelompok Wanita Tani Sejahtera Purwokerto |
Seminar Nasional Pengembangan Sumberdaya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VI |
24-11-2016, Auditorium Graha Widyatama Unsoed |
11 |
Indah Widyarini, S.P., M.Sc. |
Kajian Finansial Usaha Keripik Jamur Tiram Putih pada Kelompok Wanita Tani Sejahtera |
Seminar Nasional Pengembangan Sumberdaya Perdesaan dan Kearifan Lokal Berkelanjutan VI |
24-11-2016, Auditorium Graha Widyatama Unsoed |
Kontribusi Usahatani Sayuran di Pekarangan terhadap Pendapatan Rumah Tangga di Kabupaten Banyumas |
Agribisnis dan Pengembangan Ekonomi Pedesaan III |
18-07-2016, Universitas Trunojoyo Madura |