TUJUAN S2 AGRIBISNIS

• Program Studi Magister Agribisnis UNSOED menyelenggarakan proses pembelajaran sebagai penambahan bekal, wawasan dan pemahaman yang terbaik dalam bidang agribisnis dan pembangunan pertanian.
  • Menghasilkan luaran penelitian yang bermanfaat dan dapat diterapkan di bidang Agribisnis dan pertanian untuk masyarakat.
  • Menghasilkan luaran penelitian yang dapat dipublikasikan berupa jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional bereputasi.
  • Menghasilkan lulusan yang kompeten memecahkan permasalahan melalui penelitian dalam bidang agribisnis dan pembangunan pertanian.
  • Melaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat yang inovatif dan kreatif berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang agribisnis dan pembangunan pertanian .

SASARAN S2 AGRIBISNIS

Selaras dengan Visi, misi dan tujuan Program Studi Magister Agribisnis UNSOED yang telah ditetapkan, maka Program Studi Magister Agribisnis UNSOED memiliki sasaran sebagai berikut:

• Terwujudnya pembelajaran berbasis riset
  • Memiliki dosen yang berkualitas dan profesional
  • Melaksanakan sistem penjaminan mutu pendidikan secara kontinyu
  • Meningkatkan sarana dan prasarana pembelajaran
  • Membangun sarana akademik yang memadai
  • Memiliki tenaga kependidikan yang handal
  • Memiliki kegiatan penelitian yang bertaraf nasional dan internasional
  • Menghasilkan luaran berupa hasil penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal nasional terakreditasi dan jurnal internasional bereputasi.
  • Menghasilkan transformasi IPTEKS bagi masyarakat
  • Mendapatkan calon mahasiswa baru yang unggul
  • Menghasilkan lulusan yang unggul sesuai Visi